Войска будущего

В связи с революцией вооружений огневая мощь отдельного воина теперь сопоставима с огневой мощью батальонной тактической группы начала XXI века.

Три богатыря

Воин одет в полную броню с экзоскелетом и бортовым вычислительным комплексом. Укомплектован холодным, кинетическим и ракетным вооружением. С целью повышения маневренности и увеличения огневой мощи воину придается мобильный огневой комплекс «Пегас». От колесной техники было решено отказаться в виду ее малой проходимости и поэтому мобильный комплекс действительно выглядит как крылатый конь. И является, по сути, роботом перевозящими человека. Крылья лошади – это пилоны для ракетных вооружений и дополнительная защита всадника. Для горных подразделений используются мобильные комплексы похожие на пауков, но пауки выпускаются малыми сериями и широкого распространения не получили.

Механический пегас

Всадник способен решать широкий спектр наступательных и оборонительных задач. Сюда входят задачи ПВО, ПКО, РЭБ, артиллерийские дуэли, разведка и штурм укрепленных сооружений, зачистка местности, уничтожение инфраструктуры противника.

Солдат из Crysis 2

Основная оперативно-тактическая единица вооруженных сил – эскадрон. Выделяют гусарские и драгунские эскадроны, для решения соответственно разведывательно-диверсионных и общевойсковых задач. Всадники действуют парами, реже – тройками, решая свои задачи на большом участке местности. Переброска всадников на поле боя осуществляется средствами авиации.

Фронт обороны эскадрона составляет десятки километров. Хотя понятия фронта как такового не осталось – оперируют районами боевых действий. Боевые действия носят исключительно маневренный характер.

Высокая стоимость вооружений определила малочисленность войск. Сложность подготовки всадника, по сути оператора мобильного огневого комплекса, сопоставима со сложностью обучения пилота фронтовой авиации начала XXI века. Всадники это малочисленное и элитное военное сословие, пегасы и броня могут передаваться по наследству.

Пегас из Skyforge

Вот такие сны – лекции мне иногда снятся. Картинок, хотя бы отдаленно соответствующих тому, что я видел во сне, в интернете не нашел. Подобрал что-то немного похожее.

04.03.2015 15:37