Изголовье кровати своими руками

Таки решил попробовать сделать изголовье для кровати с полочками.

project

Начал, понятно, с проекта. Изголовье по задумке должно состоять из 5 скрепленных между собой фанерных ящиков. Нижние ящики – для хранения, верхние – для мелочевки. В середине – опорная стенка для спины. В результате на 5 ящиков получилось 39 деталей.

dsc_7249

Детали напилил и выбрал пазы довольно быстро – помог новый верстак. На фотографии комплект деталей для верхних трех ящиков, который можно было бы сделать за день. Я растянул на два - зимой световой день короткий. Всего на ящики ушло два стандартных листа 12 мм фанеры.

dsc_7256

А вот склеивал долго – струбцин у меня маловато, поэтому за раз могу выполнять только одну операцию. Нижние ящики склеились как надо – без косяков, а вот верхние почему-то перекосило на полмиллиметра. Казалось бы фигня, а как вместе соберешь – в глаза бросается.

dsc_7292

Все это безобразие обклеил белой пленкой, красить зимой неудобно. Поверхность большая, возни много, клеил по вечерам недели две. На мой взгляд, краской и лаком получается симпатичней. Впрочем, получилось неплохо.

dsc_7338

С одной стороны, результатом вполне доволен – изголовье получилось реально удобное и крепкое. С другой, мелкие косяки (неплотно пригнанные дверцы, чуть перекошенные верхние ящики) немного расстраивают. В общем, есть к чему стремиться.

Тэги: 
23.02.2015 20:26