Moscow Update

moscow_update2

Мы сделали четыре новых сайта-справочника Подмосковья: Деловой Дмитров, Деловая Дубна, Деловой Клин, Деловой Солнечногорск. Буковка Y в названии доменных имен (ydmitrov.ru, ydubna.ru, yklin.ru, yklin.ru) обозначает слово Yellow, которые рages.

Сайты крутятся на движке Деловой Твери и являются, по сути, ее клонами. Объем каждого сайта около 1 500 страниц. Первым, месяц назад, запустили «Деловой Дмитров» и поисковики его уже успели проиндексировать. На текущий момент ежедневная посещаемость сайта приблизилась к 40 человекам в день. Если честно, на такие показатели я рассчитывал только через полгода.

Собери всю коллекцию
Собери всю коллекцию

На «Деловой Твери» тоже есть парочка нововведений. Если у организации несколько адресов, то в рубрике у нее теперь есть ссылка «показать все адреса». Соответственно, при просмотре рубрики легче ориентироваться, хорошо видны сетевики. Согласно статистике пользователи восприняли это нововведение весьма благожелательно и лихо давят ссылку.

Показать все адреса Показать все адреса

Адреса в карточке организации теперь тоже кликабельны, как и телефоны. При заходе с планшета или телефона, если ткнуть в адрес, то автоматически будет предложено перейти в приложение карт (типа Google Maps или Яндекс.Навигатор) и проложить маршрут до искомого адреса.

Кликабельные адреса Кликабельные адреса

Большой брат, который так и не заработал ни под каким соусом, мутировал в рекомендации по времени. Или, если по-русски, недавно посещенные страницы. Вот в таком виде он, наконец, выстрелил.

Мутировавший Большой брат Мутировавший Большой брат

И под конец новая бессмысленная шапка на Деловой Твери:

Снежинки, ака «Плесень под микроскопом» Снежинки, ака «Плесень под микроскопом»
Тэги: 
19.12.2014 16:26