Лучшие фотки 2014

В конце февраля купил себе полупрофессиональную зеркалку Nikon D7100. Приобреталась она для пейзажных фотографий, которые до этого получались у меня лучше всего. Но именно с пейзажами в этом году у меня, к сожалению, не задалось. Зато попробовал себя совершенно в неожиданных жанрах.

Начал этот год с традиционных для себя рыбок, и почти сразу получился удачный кадр с «охотящейся» креветкой:

dsc_0239

Не откладывая в долгий ящик приобрел в дополнение к китовому объективу простенький фикс Nikon 35mm f/1.8G, который меня просто пленил. С первого же захода получилась удачная песчанка:

DSC_1731

Вообще скотника с 35 мм объектива в этом году удавалась:

Карликовый кролик.

Крыса хаска

И на китовый объектив Nikon 18-105mm тоже:

DSC_4703

А дальше начались чудеса, я начал фотографировать людей в репортажной съемке, чего раньше никогда не пробовал. Первым опытом репортажа была тусовка файрщиков:

DSC_2451

Снимал без конца, пробуя разные объективы и режимы съемки, было сложно, но очень интересно. Там же я опробовал съемку с монопода, чего тоже ни разу не делал. Всегда фотографировал или с штатива, или с рук:

DSC_2519

Очень непривычными с точки зрения жанра и сложными техническом плане (ужасно темно) были съемки концерта. По-моему в тот вечер я вымотался больше, чем выступающие девушки )

DSC_2898

Поездка на юг удачно совпала с Гидроависалоном в Геленджике, и опять необычный для меня жанр съемки, авиация:

DSC_5678

Фотографировать самолеты получилось как-то неожиданно естественно и просто, словно летишь вместе с ними:

DSC_5622

Вообще от поездки на юг осталось много приятных фоток и впечатлений:

DSC_6064

Традиционно фотоаппарат использовался для создания семейного фотоархива. Например, получились удачные снимки бурения скважины у нас на участке:

DSC_6462

В результате с покупкой нового фотоаппарата неожиданно для себя открыл много новых видов съемки и технических приемов. Было интересно, ну а пейзажи никуда от меня не денутся.

Тэги: 
22.12.2014 12:04