Артезианская скважина, с чего все началось…

Началось все этой весной – половодья не было. Уровень рек в Тверской области к началу лета оказался аномально пониженным. Жаркое лето без дождей неуклонно понижало уровень воды в реках региона. В результате уже в середине лета у народа начали пересыхать колодцы.

DSC_6438

Народ терпеливо и упорно боролся с засухой. Мои соседи колодец углубили на кольцо – не помогло, уровень воды все равно упал. Причем на следующее утро после их чистки резко упал уровень воды и в моем колодце. Было обидно. Другой сосед вырыл второй колодец, но, как я понимаю, два умножить на ноль будет все равно ноль. В общем, проблема воды у сельского населения встала в полный рост и каждый выкручивался как мог.

У меня колодец пересох где-то в середине июля, с тех пор возил в багажнике пять десятилитровых канистр и заполнял их через день, а то и каждый. Дождевой водой тож не брезговал, хотя ее было слишком мало. Представьте, если в квартире отключили всю воду на день? А у меня воду отключили на долгих два месяца.

К сожалению, у нас в деревне бурить обычную скважину на грунтовых водах бесперспективно. Из-за песчаного грунта такая скважина сразу заиливается и приходит в негодность. Но проблему надо было решать и к сентябрю получилось, наконец, собрать деньги на артезианскую скважину.

Тэги: 
24.10.2014 13:04