Поход в горы

Водопадик Водопадик

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Поэтому местные геленджикские тролли за парковку, у входа на пешеходную тропу, берут 100 рублей, а на самой тропе поставили заставу, где дерут по 200 руб. с человека.

DSC_5406

Целью похода были дольмены, которые неожиданно поразили воображение – огромные, обработанные, плотно пригнанные валуны. С выбитым орнаментом и прокрученной дыркой. Мой прагматичный мозг дольмены поставили в тупик, ибо хозяйственного значения явно не несут.

DSC_5456

Вокруг дольменов роится много всяких поганцев в палатках, энергичных чудаков, сыроедов, нудистов и прочей нежити. Все эти человеки прыгают, медитируют, залезают на камни и всячески приобщаются духовно.

Для меня, вполне себе дитяти 21 века, увешенного андроидами, интернетами, гуглами и джипиэсами смотрится это безобразие достаточно дико. Это, блин, даже не средневековье, это какой-то махровый неолит. На фоне этаких экспонатов любая бабушка в православной церквушке выглядит футуристично. В общем, заповедник одухотворенных и пустых лиц.

Разрушенный дольмен Разрушенный дольмен

В целом, походом в горы весьма доволен, оказалось любопытно.

DSC_5448
19.09.2014 17:29