Разработка сайтов

В нашей базе числится 3 151 уникальный сайт, т.е. примерно один сайт на четыре организации. Многие организации не имеют сайтов и не собираются их заводить. Им это не нужно. Например, в рубрике Детские сады на двести организаций только два сайта. Примерно та же картина наблюдается в районах - проникновение Интернета там идет достаточно медленно.

Наблюдается и такое явление, что кто-то отказывается от сайтов. Те же школы обязали завести сайты, так они у них по большей части не работают или заражены. Появились организации, которые сознательно закрывают или забрасывают свои сайты: их содержание и раскрутка стоят больших денег и много сил, а отдача мала.

new-site

На самом деле разработка и поддержание своего сайта становится огромной проблемой. Для создания своей странички уже не достаточно знания HTML, как в начале двухтысячных. Сейчас требуется комплексный подход. Это и SEO оптимизация, и непрерывная генерация уникального контента, и работа с социальными сетями, и бесконечное совершенствование движка. На все это безобразие накладывается воровство контента и сильное зашумление поисковых движков. Я уже слышал оценки, что ежемесячный бюджет сайта средней руки приближается к ста тысячам. И цена вхождения на этот рынок растет.

Интернет - реально огромная помойка. И, к сожалению, стоит десять раз подумать, прежде чем создавать и запускать уютный сайтик в этом болоте.

09.03.2014 12:32