Переворот в Банановой Республике

Великий буржуазный переворот

Свобода! Равенство! Братство! Господа, наденем зеленые ленты и разрушим до основания Бананастилию! Долой феодальные пережитки прошлого, мы за отмену феодального рабства! Долой самодержавие!

Призрак капитализма бродит по Банановой республике. Однако, не прошло и года, как злобные реакционеры устроили контрпереворот, установив на просторах милой Банновой Республики зловещею диктатуру, а потом был еще один переворот и еще один контрпереворот и еще... В конечном счете демократия восторжествовала, но Банановая республика утонула в крови своих несчастных жителей, к концу гражданской войны в деревнях не осталось ни одного мужчины. В результате Великого Буржуазного Переворота в Великой Банановой Республике были отменены классовые привилегии, феодальные повинности, церковная десятина. Была принята наидемократическая конституция. Его ничтожество Баноноэльфа не менее демократически казнили на гильотине. Символ абсолютной монархии – зловещую крепость Бананастилию разрушили до основания. И это было прекрасно.

Для сравнения, в далекой Австралии буржуазных переворотов не было. До сих пор эта страна – монархия, а все буржуазные реформы были тихой сапой проведены десятилетиями планирования, консультаций и голосований. Вдумчиво, спокойно, без океана крови, потрясений и бедствий.Ну и кто здесь демократ и буржуа?

Великий социалистический переворот

Вся власть советам! Товарищи, наденем красные ленты! Бананы – крестьянам, фабрики – рабочим! Мы за отмену буржуазного рабства! Долой эксплуататоров и капиталистов! Вперед, товарищи, к светлому будущему!

Призрак коммунизма бродит по Банановой республике. Наши славные товарищи уже захватили почту, телефон и телеграф. Только злобные контрреволюционеры и примкнувшие к ним буржуазные интервенты устроили на просторах милой Банановой республики кровавую гражданскую войну. А когда наши славные камрады победили в неравной борьбе – капиталистические колдуны накрыли республику зловещей Железной портьерой. И таки да, в результате великого социалистического переворота в Банановой республике исчезло социальное неравенство, безработица, голод, появилась бесплатная медицина и всеобщее образование, возможно, лучшее на планете. И это было прекрасно.

Для сравнения, в далекой Швеции социалистических переворотов не было. До сих пор эта страна – королевство, а все социалистические реформы были тихой сапой проведены десятилетиями планирования, консультаций и голосований. Вдумчиво, спокойно, без моря крови, потрясений и бедствий. Ну и кто здесь страна победившего социализма?

Великий переворот по Джину Шарпу

Нет! Отпор! Пора! Друзья, наденем белые ленты и скажем нет казнокрадству и игу продажных властей! Долой жуликов и воров во власти! Нет диктатуре Баноноэльфа! Никакого насилия! Мы всех любим!

Призрак цветного переворота бродит по Банановой республике. Массовые гуляния проходят в ее столице Банонобаде, счастливые студенты усыпают злобный ОМОН бананами. «Мы за мир во всем мире!», скандирует и распевает улыбчивая толпа. Злобные жулики и воры, устыдившись своей продажности, массово бегут за границу. Как можно противостоять всеобщей любви к бананам? Вот и революция кончилась, не успев начаться, и не пролилась ни одна капелька крови! Это ли не счастье! Но что-то зловещее стало происходить с милой Банановой республикой: исчезли улыбки с лиц ее жителей, стали закрываться фермы и заводы, перестали рождаться дети и катастрофически обнищал народ. За десятилетие в стране умерло больше населения, чем в кровавой гражданской войне. В ужасе люди толпами бежали из проклятой страны.

Цветной переворот самый жестокий и беспощадный по своей сути. В нем нет перспективных экономических и политических идей, он не принесет народу счастье, а во главе переворота стоят обычные предатели. Со временем мы нечаянно узнаем, что в пробирке не было биологического оружия, его няшество Баноноэльф не был казнокрадом, а жителей Банановой республики просто обманули. Ну и кто здесь жулик и вор?

Друзья, хотите перемен? Не проблема, у нас впереди десятилетия планирования, консультаций, голосований и трудной работы. Вдумчиво, спокойно, без крови, потрясений, бедствий и массовых гуляний. Пусть наши дети будут жить лучше, чем мы.

13.01.2014 20:08