Как эта хрень работает

Сайт потихоньку эволюционирует, что-то убираю, что-то добавляю. По просьбе Петра Саныча расскажу, как оно работает сейчас. Пусть будет версия 1.0.

Блог. Через него фиксирую текущие мысли, события, факты. В целом это позволяет оглянуться назад и посмотреть вперед. То, что видно всем – надводная часть айсберга. В действительности на одну опубликованную запись приходиться три скрытых. Раньше блог был в ЖЖ, но не устраивал по ряду причин:
- нельзя сохранять фотки, для этого приходилось пользоваться сторонними сервисами;
- нет интеграции с соц. сетями;
- убогий интерфейс;
- нельзя использовать внешние скрипты, ограничения по тэгам, ограничения по внешнему виду;
- нет мобильного приложения.

Я тут могу расписать много пунктов, но в целом понятно, что ЖЖ по функционалу не катит, мне надо было больше. Кстати, ВКонтакте, как платформа по ведению блогов, полное убожество даже по сравнению с ЖЖ. (Ваша запись превысила рекомендуемый объем на 200 символов. Facepalm). Не для того оно.

web1
Навигация изнутри

Задачи. Скрытый раздел, в котором свалены ToDo по всяким направлениям деятельности: работа, дом, сайт и т.п. Проблема в том, что работы приходиться делать много, что-то поручать, что-то контролировать. А память дырявая. Потому фиксирую, все что можно, и последовательно вычеркиваю выполненное.

Стандартные сервисы вроде календаря у меня не пошли, потому как жесткой привязки по времени нет, график текучий. Раньше ToDo вел в Evernote, но тот меня сказочно бесил своей особенностью считать мегабайты и тормозами мобильного приложения.

Заметки. Скрытый раздел, в нем два направления: Быстрые заметки и Свалка сырых идей. С быстрыми заметками все ясно: блокнот в который сваливаются записи из серии «время работы», «название фильма/книги» и т.п. Тут очень ценно мобильное приложение WordPress. На ходу залепил фотку, чирканул пару строк и побежал дальше.

wordpress-com-news-wordpress-for-android-ui-update2

Свалка мыслей штука похитрее. Иногда возникают всякие идеи, которые надо быстро зафиксировать и забыть. Со временем что-то благополучно выливается в целые направления деятельности, например, раздел «По улицам» на иВолге. Что-то не менее благополучно сливается. Как это работает подробно рассказано у Темы. Кстати, Тихон, расписал бы все свои мысли по учебникам и повесил в ЖЖ? Может, отпустит )

В результате, все это безобразие помогает навести хоть какой-то порядок в той каше, что варится в моей голове.

04.09.2013 22:15