Обзор Ferplast HEN HOUSE 30

Волею судеб оказался у меня фирменный итальянский курятник. Пользуюсь им уже месяц и могу поделиться первыми впечатлениями.

Сделан из сосновой вагонки, видимо, с какой-то пропиткой. Конструкция добротная, курятник крепкий, собирается легко. Если чего, на сайте производителя есть инструкция по сборке.

Конструктивно курятник состоит из двух частей - отделения где куры спят и отделения для несушек. Кстати, был уверен, что куры будут игнорировать малое отделение, даже ящик с сеном, на всякий случай, на улице поставил. А вот нет - сразу начали нестись именно там. Удивился.

Основное отделение теплое, не продувается. По утренней прохладе, когда открываешь курятник, весьма ощутимо тянет теплом. Оно, конечно, не для зимы, а вот весной / летом / осенью - самое то. Изначально курятник рассчитан на шесть кур, у нас три. Места им хватает, отделение более чем просторное.

Основная крыша откидная, покрыта прорезиненным составом. Любой ливень держит без проблем, но на жаре и солнце прорезиненный состав становится липким и противным. Всуе лучше не трогать.

Откидная конструкция крышки - просто щастье. Крышка фиксируется в верхнем положении, как капот автомобиля, и получается удобный доступ ко всем внутренностям. Очень-очень удобно. А вот защелки на крыше нафиг не нужны, я постоянно забываю их закрывать. Ну если только будет сильный ветер, тогда да, возможно, имеют смысл.

Малая крыша съемная, открывать приходится часто, чтобы подложить или поправить сено для несушек. Снимается / ставится одной рукой, вполне себе хорошая конструкция. За яйцами, кстати, удобнее лазить через дверку.

Курятник стоит на полуметровых ножках. Снизу ножки закрыты пластиковыми стаканами для защиты от влаги и луж. Тут стоит отметить, что ножки весьма добавляют удобства в плане обслуживания - не приходится сильно наклоняться, все под рукой. Курам ножки тоже нравятся, курятник для них получается как навес, где они прячутся от солнца и дождя. Туда же, под курятник, мы ставим миски с кормом. В общем, ножки тоже весьма полезная вещь.

Выдвижной пластиковый поддон весьма удобен, правда мы в него еще добавляем сена. Отмывается легко - окатил парой ведер воды - чистый. Если обдать еще каким-нибудь Керхером - будет стерильный. Пока чищу раз в две недели, характерного запаха почти нет. Решетку над поддоном еще не чистил. Все что могу про нее сказать - куры не проваливаются.

А так, с вечера кур загонять не надо - сами уходят в курятник, остается только заслонку задвинуть. Да и вообще, сложилось впечатление, что курятник курам люб. Нам он тоже очень нравится.

Ссылка на страницу производителя: https://www.ferplast.com/ru/hen-house-30.html

Тэги: 
07.05.2018 22:19