2016 Update

Давно не писал о нововведениях на Деловой Твери. Опустим технические моменты, связанные с производительностью, видимостью для поисковых систем и т.п., опишем только то, что было заметно для пользователей. Итак, за 2016 год:

Для постоянных пользователей мы добавили личный кабинет. Что бы не плодить сущностей, дам ссылку на список его возможностей: http://www.ivolga.tv/article/301924. От себя добавлю, что регулярно пользуюсь всеми функциями личного кабинета.

Для опытных пользователей мы добавили облако рубрик на главной странице, теперь, чтобы попасть на нужную рубрику надо сделать на один клик меньше:

Нас давно просили и мы наконец сделали сортировку улиц по типу и имени. Мне же больше нравится сортировка улиц облаком:

В карточке организаций изменилась выдача рекомендаций, теперь они похожи на рубрики:

Мы сделали робота, который обходит сайты тверских организаций и на основе их содержимого автоматически формирует описания организаций:

Мы сделали еще одного робота, который обходит новостные порталы Тверской области и ищет на них упоминания организаций из нашей базы. Сейчас мы умеем индексировать ТИА, Тверскую жизнь и Тверские ведомости. Соответственно в карточках организаций теперь появились ссылки на статьи, где они упоминаются:

Из-за того, что мы собираем много информации на каждую организацию, карточки некоторых предприятий превратились в неприлично длинные портянки. Поэтому в начало карточки добавили навигацию:

Письмо с карточкой организации

Там же появилась панель «Поделиться», а в ней ссылки «Версия для печати», «Оправить на эл. почту» и «В избранное». Функция добавления в закладки доступна только для авторизированных пользователей, а вот отправка на электронную почту для всех. На почту мы отправляем карточку организации, где все номера телефонов кликабельны. Если смартфон настроен на прием почты, то получается весьма удобно.

Теперь мы в рубриках показываем подсказки к организациям. Подсказки бывают четырых типов: лучший комментарий, аннотация на основе рекламы, автоматически составленная подсказка на основе содержимого сайта организации, последнее упоминание в СМИ.

Каждая организация в нашей базе бесплатно может быть включена в несколько рубрик. Чтобы облегчить навигацию по рубрике, мы выделяем белым предприятия, для которых эта рубрика является основным профилем деятельности, рекламодатели помечены желтым, остальные организации обозначены сереньким цветом:

Мы провели эксперимент и добавили возможность публиковать частные объявления на сайте. Эксперимент получился неудачным. За все время было только 12 объявлений. В общем, мы эту лавочку прикрыли.

Кроме Деловой Твери. Мы перевели подмосковные сайты (Деловой Дмитров, Деловой Солнечногорск, Деловой Клин и Деловая Дубна) на новый движок. Соответственно там теперь есть мобильная версия и расширился функционал. И мы запустили в тестовом режиме сайт Деловой Севастополь.

Планы у нас, конечно, грандиозные: мы разрабатываем еще одного робота, у нас есть интересные идеи по новым разделам сайта, функциям и контенту. Только когда бы все успеть?

Тэги: 
См. также: 
29.12.2016 14:24