Телепортация

Это был сон

Ближайшее будущее. Технология телепортации оказалась на удивление простой и экономичной. Для переноса материи необходим портал, который отсылает материю, и маячок в конечной точке для обеспечения точности и безопасности. Первые порталы персональной телепортации были относительно большими – примерно с душевую кабинку и стоимостью примерно как автомобиль, а затем технология начнет стремительно развиваться и новые модели достигнут размера смартфона с соответствующей стоимостью.

portal

Мгновенная транспортировка с нулевой стоимостью взорвала экономику, политику и общество, поставив человечество на грань катастрофы. Открытые границы привели к повальной контрабанде, жесткому демпингу на международном уровне, череде громких банкротств и ослаблению гос. структур. Неконтролируемый поток мигрантов, фанатиков, наркотиков и оружия поднял небывалую волну преступности и терактов, разрушая государства.

Открытие телепортации привело и к появлению межзвездных перелетов. Технология проста – телепортируем маячок в космос (погрешность в несколько сотен километров не так уж и страшна) и если все нормально – прыгаем за ним. Потом кидаем маячок к подходящей звезде (математически сложно, так на это компьютеры есть) и, если все нормально, вновь идем за ним. Ищем планету похожую на Землю и кидаем на ее поверхность зонд с маячком. Исследуем планету, и если все устраивает – заселяем ее напрямую с Земли. Хотя первые исследовательские космолеты больше походили на герметичные гробы, все это привело к быстрому открытию десятков пригодных для заселения планет.

Человечество массово рвануло в космос в поисках нового Эльдорадо и спасаясь от беспредела воцарившегося на Земле. С момента открытия телепортации до завершения Исхода прошло около десяти лет. Земля опустела, уехало около 90% населения. Первое время Земля еще как-то играла роль координационного центра межзвездной экспансии, а затем передала лидерство Золотому Ожерелью тропических миров.

Тропические и субтропические миры оказались самыми популярными целями при переселении. Тропические и субтропические миры оказались самыми популярными при переселении.

Во сне меня всеобщая истерия бегства как-то не коснулась, и я остался жить на Земле. Жизнь налаживалась: появились технологии, позволяющие кодировать сигналы маяков, вернулся частичный контроль над границами. Вокруг естественных экономических и производственных центров начали формироваться новые государственные структуры, что-то вроде полисов Средиземноморья или городов-республик Древней Руси. Их силовые структуры уничтожали нелегальные маяки и наводили порядок.

Кровавое десятилетие Исхода не прошло даром. Тысячи погибли в хаосе переходного периода, колонисты пропадали бесследно или погибали. Собственно моя история переселения началась с того, что я, будучи приглашенным экспертом в составе комиссии, расследовал гибель двух волн переселенцев на планету Зима. Первая волна – группа единомышленников из Европы погибла на планете из-за грубого нарушения техники безопасности, а вторая, из Африки, из-за ошибки при телепортации – попали в жерло действующего вулкана.

На Зиме только в экваториальных областях умеренный климат, вся остальная часть планеты покрыта снегом и льдом. Из-за сурового климата и высокой вулканической активности комиссия признала планету опасной и не пригодной для заселения. Мне же она приглянулась, и я переехал туда жить, построив дом меж опушкой хвойного леса и излучиной реки.

snow-house

Я стал кем-то вроде егеря периферийной планеты, потихоньку исследуя звездную систему и саму Зиму. Запомнился момент когда я выбирал – чем крыть дом: привести ли с Земли кровельный материал или заказать станок и сделать черепицу из местной глины. Остановился на последнем варианте. Проснулся от мучительных размышлений: по каким-то делам вернулся на Землю и решал, что же делать со своим старым автомобилем. Вовремя его не продал, оставив на всякий случай, а теперь как транспорт он уже морально устарел и представлял лишь музейную ценность.

PS Инопланетян, кстати, при экспансии не нашли ) Только полуразумные виды вроде дельфинов.

16.11.2015 17:45